- Ошибка
Ýòà Íåâåðîÿòíàÿ Ãðîìàäèíà ìèðà ïàëüì, Jubaea chilensis, äîìèíèðóåò íàä îêðóæàþùèìè ëàíäøàôòàìè, âûäåëÿÿñü ñâîèì òîëñòûì ìóñêóëüíûì ñòâîëîì. Ïðÿìûå ñåðûå ñòâîëû ìîãóò âûðàñòè äî áîëåå ÷åì 3 ôóòîâ (0.9 ì.) â äèàìåòðå è äî 80 ôóòîâ (24.4 ì.) â âûñîòó. Ó íàèáîëåå ñòàðûõ ýêçåìïëÿðîâ ñòâîë òèïè÷íî ñóæàåòñÿ îêîëî âåðøèíû, ÷òîáû ñôîðìèðîâàòü "ïëå÷è", íà êîòîðûõ ðàñïîëîæåíà ïðîïîðöèîíàëüíî ìàëåíüêàÿ "ãîëîâà", êîòîðàÿ ñîñòîèò èç ïëîòíî óïàêîâàííûõ ïåðèñòûõ ëèñòüåâ. Êîðîíà þáåè èìååò ïðèáëèçèòåëüíî 30 ôóòîâ (9.1 ì.) â äèàìåòðå. Ëèñòüÿ âûðàñòàþò äî 12-16 ôóòîâ (3.7-4.9 ì.) â äëèíó è ÿâëÿþòñÿ òåìíî çåëåíûìè íà âåðøèíå è ñåðî-çåëåíûìè â íèæíåé ÷àñòè êðîíû. Ôèîëåòîâûå öâåòû ñãðóïïèðîâàíû â ñîöâåòèÿ 4 ôóòà (1.2 ì.) (öâåòî÷íûé ñòåáåëü), êîòîðûå óêðûòû ñðåäè ëèñòüåâ. Îðàíæåâûå ôðóêòû, èçâåñòíûå êàê êîêèòîñ (coquitos), ÿâëÿþòñÿ íåáîëüøèìè ÿãîäàìè ïðèáëèçèòåëüíî 1.5 äþéìà (0.5 ñì) â äèàìåòðå. Âíóòðè ôðóêòîâ íàõîäÿòñÿ ãëàäêèå êîðè÷íåâûå ñåìåíà, êîòîðûå íàïîìèíàþò êðîøå÷íûå êîêîñîâûå îðåõè. Ó íèõ òàêæå åñòü ïîäîáíàÿ êîêîñàì ìàñëÿíàÿ áåëàÿ ïëîòü (ýíäîñïåðì).
