gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Применение кокосовой стружки

PDF Печать E-mail

Posted on 17 Сентября 2021

Обновлено 17 Сентября 2021

Мякоть кокосового ореха сложно назвать нежной, однако современный мир придумал, как сделать из неё «райское наслаждение». Белое твердое вещество, снятое со стенок кокосового ореха, перетирается, образуя ароматную стружку. Основное применение кокосовой стружки – кондитерская выпечка. Но есть и другие интересные способы её использования.

О мякоти кокоса
Кокосовый орех богат минеральными веществами и микроэлементами, полезными для нашего организма. Кокосовое масло не стоит путать с пальмовым маслом. Это абсолютно разные вещи, и если первое ценится и является полезным продуктом, то пальмовое масло, по данным независимых экспертов, наносит прямой вред здоровью. И мякоть кокоса, и молочко, содержащееся в орехе, стоит не дешево, но пользуется большой популярностью, и это не случайно. Кокосовое масло, получаемое из мякоти, применяется в кондитерской промышленности, в частности, в ходе производства шоколада. Сам жмых, в зависимости от категории, применяется в качестве добавки к наполнителям. В домашней кулинарии кокосовой стружкой посыпают торты и пекут из неё печенья.

Категории кокосовой стружки
Промышленное производство кокосовой стружки может являться как побочным производством, так и основным. Уже говорилось, что стружка применяется в кондитерской промышленности, но масло, содержащееся в мякоти ореха, представляет более значимый интерес. Полностью выжатую мелкую стружку, производитель именует категорией «coarse». Такая стружка массово скупается пекарнями или цехами по производству печенья. Ценности она не представляет, так как лишена практически полностью ароматических веществ и полезных витаминов. Зато она служит отличным натуральным сырьем и улучшителем вкуса, но иногда в продукты, приготовленные с использованием категории «coarse», необходимо добавить ароматизатор кокоса. Гораздо лучше дела обстоят с категорией «medium», эта стружка содержит достаточное количество жиров и ароматических веществ, что бы достойно украсить прилавок магазина или промышленно использоваться в выпечке или в ходе производства шоколадок с наполнителем.

Высший сорт
Категория «fine» - это цельная масса, обладающая всеми полезными свойствами. Спектр применения кокосовой стружки данной категории значительно шире. Однако если кокосовая стружка применяется для личных нужд в небольших объемах, целесообразнее сделать её самому, натерев мякоть из расколотого ореха.

Счетчик