gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Сахарная пальма

Arenga saccharifera Labill.

Этимология - их родовое название происходит от яванского слова, означающего сахарную пальму (Arenga pinnata). Ее наиболее распространенное название происходит от латинского saccharum и греческого saccharon, происходит от санскритского слова sarkara, которое означает - сахар.

Область происхождения - Малайзия.

Ботаническое описание и использование

Пальмы имеют ствол высотой 7-12 м., плотно покрытый остатками от опавших листьев, формирующих массы черных волокон. Листья являются большими, вертикальными, черешковыми, темно-зелеными сверху и беловатыми - снизу. Соцветия, достигающие 2-3 м. в длину, включают и мужские и женские цветы. Фрукты являются коричневого цвета, и раздражают кожу человека при прикосновении к ним. В своем родном диапазоне эти пальмы выращиваются экстенсивно, и сахар извлекается из сока, и является очень важным с экономической точки зрения, растением в своем регионе. Неочищенный сахар (неочищенный пальмовый сахар, гур) имеет коричневый цвет, приятный на вкус и запах, содержит 50-75 % сахарозы. Он также может быть очищен, таким образом, производятся очищенные вещества - акра, добарра, в которых процент сахарозы намного выше (до 98 %).

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Тайские фрукты или плоды сахарной пальмы 1306
2 Как получают пальмовый мед? 3354
3 Процесс производства сахара из пальм 3089

Счетчик