gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Распределение и экология

PDF Печать E-mail

Posted on 16 Декабря 2019

Обновлено 16 Декабря 2019

В настоящее время эта пальма распространена по всем тропикам, особенно вдоль тропических береговых линий. Согласно Пурсглоу (1968-1972 гг.), центр происхождения кокосовых пальм, наиболее близко связан с кокосовыми пальмами в северо-западной части Южной Америки. Во время открытия Нового Мира кокосовые орехи (такие, которые мы знаем сегодня) были ограничены определенными областями на тихоокеанском побережье Центральной Америки, и отсутствовали на Атлантических берегах обеих Америк и Африки. Кокосовые орехи дрейфовали на дальний север, доплывая до Норвегии, все еще, будучи способными к прорастанию. Широкому распределению кокосовой пальмы помогли морские течения, и, конечно, человек. В пределах от субтропической сухой до влажной зоны через тропические очень сухие зоны до влажных лесных зон. Считается, что кокосовые пальмы очень хорошо произрастают при уровне осадков 7-42 дм, ежегодной температуре 21-30°C (в среднем - 25.7°C), и pH факторе 4.3-8.0. Кокосовая пальма размножается рассадой, которую проращивают из полностью созревших фруктов. Семена отбираются из созревших фруктов.

Счетчик